Что-то с погодой повсюду неладно...

Над кубанской станицей полыхают зарницы,
Ветром шквалистый ливень ломает сады...
Буря мглою накрыла, волчицей завыла,
Разрушая и кОрча людские труды...

И понять очень трудно:
то-ли Лето, толь Осень
В благодатные земли занёс ураган:
- Небо милость на гнев вдруг внезапно сменило,
Сотворила природа коварный обман...

Наши щедрые земли приветом встречали
Отдыхающий люд изо всех волостей:
- Черноморские волны приезжих ласкали,
И лакомства с фруктами ждали гостей!))

Но что-то с природой повсюду неладно:
- Последние годы - страшней и страшней...
И нашим кубанцам бывает досадно,
Когда катаклизмы сильнее людей.

 Господь, помоги чтоб природа не мстила:
- Ведь мы не хранили её благодать,
Чтоб мудрости высшей она научила:
- Законы священные все соблюдать!)))

*** 4 августа 2021 года На Краснодарский край (Россия) обрушился мощный ураган, дождь и град. Пострадали деревья, с которых град сбил плоды и листья, крупными градинами засыпало автомобили. На Кубани мощный ураган сносил все на своем пути, а град повредил машины и кровли строений. Фото и видео. Елена Расенко. Мир. 5.08.2021 10:30. ***


Рецензии
работает закон бумеранга, как мы, так к нам...

Письмена Небесные   10.08.2021 10:45     Заявить о нарушении
Бумеранг нас лупит всюду,
Только не понятно лЮду:
- "Что посеем - то пожнём!"
Вот и плачемся потом...
***(экс) ***
Спасибо за отклик, Аринушка!
Храни тебя и твоих близких Господь!)))

Лидия Коляда-Свириденко   10.08.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.