Мартовское 21 г

1.
Здесь пахнет покоем, и ветер шумит снегопадом.
Здесь лунное небо и звезды  не так далеки,
как в городе сонном,  чудовище мрачном, стоглазо
следящим за каждым, бросающим в полночь шаги.
Здесь ветер другой, он не так заметает, скрывая
заботы и беды, и пахнет сосновой корой.
Шаги не слышны, ощущение моря рождая,
сугробами дом опоясан ночною порой.
Здесь вяжут судьбу быстроногие  вьюги шальные.
От холода ставни замёрзли и тихо звенят
свободой и полем, и  сонное небо простые
решенья рождает,  и снова идёт снегопад.

2.
Добрым утром рождается солнце
и ложится по тонким снегам,
растревоженно льётся в ладони,
по закрытым от ветра дворам.
Бьётся в окна уснувшего дома,
с крыши прыгает в мягкий сугроб 
и на лапах пушистых и добрых
ветер юный  к апрелю несёт.
Солнце так устаёт в небывалом
горизонте искрящихся крыш,
в лужах плещется, и покрывалом
вяжет ярких и солнечных птиц).

3.
Полями, ветрами, шагами
по сонным снегам и дворам,
был город построен не нами
и вновь предназначен не нам.
Он искрится лунной поземкой
шуршашей на сонном  ветру,
ещё не большой и не громкий,
и темный совсем поутру.
Он вновь пробуждается к свету
ночной и спокойной росой
и дышит в преддверии лета
метелями ранней весной.


Рецензии