Август

Я замечаю что рано, с рассвета
Стало тянуть холодком не на шутку 
Август последний из месяцев лета
Пёс на цепи и тот, прячется в будку

На птичьем дворе не гуляет наседка
Не ковыряет цыплятам еду
Желтей  и прозрачней стала беседка
Что красовалась все лето в саду

Август не осень , пока ещё лето
Желтеет листва, как бы так.. незаметно
Гогот гусиный слышится где-то
Эхом уносится вдаль безответно

Кошка должна окотиться, штук восемь
Судя по формам ее, не дай Бог
Август не лето, и вроде, не осень
Уложено сено пахучее в стог

Осы вцепились в гроздь  виноградную
Минутка, останется только скелет
И все таки жаль мне красу ненаглядную
Лето , как собранный в балке букет

Глазу приятное, пестрое, яркое
Ветром причёсано, солнцем согрето
Может дождливое, может быть жаркое
.. а август , последний из месяцев лета


Рецензии
Лето жаркое, лето дождливое,
Лету не видно конца,
Где же ты осень моя милая?
Пожалей поэта ты молодца!

Пётр Одесский 2   25.08.2021 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.