Как забыть мне прошлые года

Как забыть мне прошлые года

Было бы очень трудно жить, если бы ничто не забывалось -               
Юрий Казаков
 
Как забыть мне прошлые года,
Не теряться в юности безбрежной?               
Всё равно не встретить никогда               
Той улыбки, ласковой и нежной.

Всё ушло, и нет её со мной,               
Пуст колодец слёз артезианский.               
Помню, как сияла красотой,
Словно мастер написал голландский.

Как таинственный небесный дар,
Что невесть, за что, ниспослан свыше,
Как сияющего солнца жар,               
Словно тихий вздох, что еле слышен.

Очень трудно жить мне без неё,
Всё забыть пошли мне силы, Боже!
Знаю, никогда не быть вдвоём,
Только ... сердце разлюбить не сможет.


Рецензии
Ирина! Замечательно написано!

Нам не забыть того, что было
В любви сгорали мы до тла
Все пролетело и остыло
Любовь была! Она жива!

С теплотой души(((Лида

Лидия Шевелева 2   11.08.2021 21:07     Заявить о нарушении
Прекрасный, мудрый стих - экс!
Спасибо, Лида!
Рада Вам.
Ирина

Ирина Волокина   12.08.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.