За Кударгомом, у малахита...

За Кударгомом, у малахита
Былинных елей, громадных сосен,
Идет по склону кунак пиита -
Джиоев Созыр.

Лиахвы воды гремят сердито,
В ущельях южных, куда он сослан
Невозмутимый кунак пиита
Джиоев Созыр.

Там, за хребтами, земля согрета
Вином домашним, луной и солнцем...
Сидит в застолье кунак поэта
Джиоев Созыр.

В стране нагорной, близ Сихиата
Светили звезды, молчали совы...
Где наша юность? Прошла когда-то,
Джиоев Созыр.


Рецензии