Явление пинка народу

Басня

Один слуга, а может, раб,
В душе отъявленный сатрап,
Презрев свою худую долю,
Задумал выбраться на волю.

Но как он волю понимал?
Как тот же самый ритуал –
При измененье свысока
Лишь получателя пинка.

Привычка жить согнувши спину
В нем родила один почин:
Стать самому тем господином,
Который лупит ниже спин.

И вот мечтателю сфартило:
Оставил прежний босс ему
Всю нашу братскую могилу
И постсоветскую тюрьму...

Уж никого не стало с сошкой,
И выбит весь рабочий класс –
Одни лишь паразиты с ложкой
У нефтедолларовых касс.

И ошалевшая от лени
Вся эта муторная масть
Была готова на колени
За окаянный доллар пасть.

Чем и воспользовался люто
Свободолюб дрянной руки,
Купив за подлую валюту
У граждан право на пинки...
 
Уж кровью задница сочится,
Но все равно у дурака
Душа блаженствует, как птица,
От чувства царского пинка!

Бабули рыщут по помойкам,
Но счастлив русский лоботряс,
Что гастарбайтеры на стройках
Теперь ишачат вместо нас!

А счастье высшего урода
Хранят Росгвардии ряды,
Потухшие глаза народа
И порванные в кровь зады...


Рецензии