Секрета нет, все люди грешны...

Секрета нет, все люди грешны...

Кто душу изливать умеет
И слёзно кается в грехах,
Знать он о многом сожалеет,
Неверный помнит каждый шаг…

А тот, кто молча смотрит в небо
Молитвой внутренней живёт.
Путь жизни тяжкой ему ведом, 
Свой Крест безропотно несёт…

Секрета нет, все люди грешны -
Проступки в мыслях есть, в делах.
Пороки прочны,  всем известны, 
Они отточены в веках…. 
 
Грех человека виден сразу
И по словам, и по глазам,
Тот, кто не каялся ни разу,       
Не верит Божьим небесам…
 
Себя такой так возвеличит,
Как будто сам есть Царь и Бог!
Свой грех, конечно, он не видит,
Но осуждать всех ближних мог…
        *******


Рецензии