Перезагрузка

  Эниология

Устала о печалях я писать, -
Слагать стихи решила прекратить,
Довольна тем, что ночью буду спать,
А не в ментальном космосе блудить…
На волю отпустила я Пегаса –
Сподручней старикам ходить пешком,
Мне не летать на нём по звёздным трассам,
Сквозь пальцы время сыпется песком…
*******
Насчёт «поспать» … увы, - не пофартило:
Безжалостно болезнь меня скрутила –
Ни днём, ни ночью не даёт пощады,
В стихах исчезли соловьёв рулады…
Угомонился бравый оптимизм,
Чело всё чаще он склоняет вниз…
И, кажется, страдает плоскостопием,
Век золотой считает он утопией, -
Нам к Свету не пройти тоннелем узким:
В нём тяжко продвигаться по-пластунски,
Пугает неизвестность  мрака ночи…
Но метод есть быстрее и короче:
Творец включил режим ПЕРЕЗАГРУЗКИ!..

О8.08.21


Рецензии
Храни Вас Господи!

Тасведи Сухалрум   28.11.2021 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Таня!

Любовь Берегиня   29.11.2021 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.