Со-Общение, или Поговори хоть ты со мной...

* * *
В день общаешься с каждым               
Раз эдак по сто.
Да и завтра – всё в том же духе.
Если все липнут к тебе, как мухи,
То ты, интересно, кто?

* * *
Ты можешь убедиться в этом сам,
В коленях успокаивая дрожь,
Что люди уподоблены часам:
Не станут бить, 
Пока не  з а в е д ё ш ь.

* * *
Кто грубым словом,
Как дубиной, бьёт,               
С таким тебе совсем не по пути.
Другой тебя
Так вежливо пошлёт,
Что просто невозможно не пойти!

* * *
В гостях ты найдёшь               
И покой, и уют,
И сам будь вежливым тоже:
Ешь, что дают,
Пей, что нальют,
И ночью лежи, с кем положат!

* * *
Средь нас болтунов
Как не было сроду,
Так и сейчас их нет.
Если б вы знали,
Сколько народу
Надёжно хранит ваш секрет!

* * *
Раз общество
Дало тебе отлуп,
Довольствуйся уделом одиночки.
А кто по жизни
Словно пробка глуп,
Становится затычкой каждой бочке!

* * *
Знакомства все заводят               
Там и тут,
Общенья жажда
И зовёт и манит…
Кто нравится –
Тех в сауну зовут,
А кто не нравится –
Тех посылают в баню.

* * *
Кратко выразить мысли
Не всякий готов
И словесный поток
Перекрыть хоть чуть-чуть.
Если кто-то начнёт:
«У меня нету слов…»,
То бывает его
Невозможно заткнуть!

* * *
Любой конфликт
Закончится добром,
Когда уже и крыть
Бывает нечем.
А кто-то на любой
Вопрос ребром
Ответить может
Лишь ударом в печень.

* * *
Кто что-то
Скажет вам начистоту?
Всяк правду
Комплиментами прикроет.
В ком хвалят
Н е з е м н у ю  красоту,
Тот выглядит
Совсем  как гуманоид!

* * *
Минувший вечер удался.
И в самом деле,
От скуки не сходил
Никто с ума.
Поскольку гости
Расходиться не хотели,
Хозяйка выпила…
И разошлась сама!

                П Р ОД О Л Ж Е Н И Е  С Л Е Д У Е Т               


Рецензии