Круговорот бумаги в природе

Лариса Петровна листала журнал,
В котором описывался балаган,
Который устроила язва на скачках,
По имени Верочка. И муж Иван.
У мужа любовниц - что блох на барбоске,
Но прежде он не был таким уж несносным.
Лариса Петровна жила, как хотела,
Адюльтеры строил Иван оч.умело...
На самом же деле, ее муж Иван -
Он был не Иван, Воеводин - Сам.
Его все боялись, ему лебезили.
Дарили картины. И деньги дарили.
До денег Лариса Петровна охоча...
Всегда попадала с их тратами с точку:
То губы, то руки, то вислый животик...
То срочно попался британский ей котик...
То новые ноги, то кожу меняем.
То новая кожа змеёю линяет...
То отдых, то платье, то новые туфли,
Хотя миллионы туфлей уже стухли...
Лариса Петровна читала журнал.
И ей не понравился мужнин обман.
Да как он посмел, несносный мужлан,
На дерби попасться в хитрющий капкан?!
«Фотографы всюду... их вспышки мелькают...
А Он на диване девиц зажимает!»
Вздохнула, утёрла одну лишь слезинку:
«Мне плакать нельзя, будут микроморщинки».
Вздохнула, глотнула глоточек вина.
Ну, и что, что вино? Ведь совсем не пьяна.
Зачем же на свете жить так, как блондинка
Лариса Петровна? Иль Верочка? Нинка?
Таких вот милах по десятку в кучке.
Не лучше, не хуже, товар не штучный.
Почти под копирку. Бумажные Куклы.
Бумага ведь рвётся. Меняются буквы...
Лариса меняется быстро на Верочку,
А Верочка уступит место Венерочке...
Круговорот бумаги в природе.
«Экологично» - сказал Воеводин.
И в переработку ушли и журнал,
И Лара Петровна с ее арсеналом.
Меняются девочки. А дядьки стоят.
Девчули, подумайте... это же ад.


Рецензии