Прогресс на месте не стоит

Здесь на планете были времена,
когда о технологиях не знали.
Но "бушевала" и тогда  война,
вовсю дралИсь, на палках воевали.

А дальше вдруг изобрели копьё,
и лук из дерева, а к нему стрелы.
В обличии человеческом зверьё,
щемить друг друга начало умело.

Дошли до пушек с ядрами в кулак,
те ядра разлетались, аж свистели.
"Врагов" метелить умудрялись так,
что только "перья" в стороны летели.

Ружьё создАли... снова на ура,
пошли разборки ужЕ не по-детски.
Здесь на земле всегда войнЫ "жара",
и это образ жизни такой светский.

А дальше танки в ход уже пошли.
Чего пардон, скажите, мелочиться?
Полмира просто, помните, снесли?
Кто запретит землянам "веселиться"?

До атома добрАлись и тогда,
узнали все мы - где "зимуют раки".
Не составляло в общем-то труда,
с землёй сравнять в минуту Нагасаки.

От Хиросимы только пыль столбом,
стояла ещё долго после взрыва.
И в этот миг, возможно перелом
случился... Убивать надо "красиво".

Поставить только нужно на "поток"
всю силу необузданную слова.
Добавить лжи невиданной чуток,
и мир крушить начнут в панике снова.

Прогресс на месте, ясно, не стоит.
Ему не нужен для движенья посох.
И миром правит, видимо, бандит,
коль убивать меняется лишь способ.

Но, неизменной остаётся суть.
Болезни, смерти, разрушенья, голод.
Всё это вызывает страх и жуть,
и повергает души людей в холод.

            * * *

Жизнь землян сделать запросто адом.
Управлять только нужно всем СМРАДОМ.
ЖурнаГлисты за тридцать серебряных,
поведут всех дремучими "дебрями".
И мозги так "запудрят" - держись.
Вот такая она "штука" - жизнь.)
Все бьются за влияние и пищу,
но вОйны - то теперь куда "почище".

                07.08.2021

Фото из интернета, спасибо автору.

СМРАД - средства массовой рекламы, агитации, дезинформации


Рецензии
Да милая
Люди давно потеряли силу различения
и не чувствуют где ложь где правда
Потому и манипулировать нами легко
И вся система манипуляции работает
слаженно и чётко
Думаю скоро этому придёт конец
Мы учимся анализировать
а не слепо доверять информации
Мудрое творение
Всё именно так
Пусть август будет щедр
на свет и тепло Анечка!

Валентина Бутрос   10.08.2021 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.