Падают звёзды

Падают звёзды, как росчерк пера.
Тает их свет в чёрно-облачной бездне
Быстрою искрой ночного костра,
Рой запускающего в поднебесье.

Если бы наши желанья могли
Так же красиво всегда исполняться,
Как в звездопадные ночи свои
Небо готово с звездой распрощаться...

Людям известен особый закон:
Чтобы мечту претворить непременно,
Много труда приложить должен он,
И результаты придут постепенно.

Но, всё равно, люди в небо глядят,
Ищут падучие звёзды глазами,
Верят, не верят, а просто хотят
Тихо озвучить мечты себе сами.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья! Красиво Вы написали про падающие звёзды. Есть в их падении какя-то магия...
Вдохновения Вам такого же большого, как звёздное небо над нами!

Людмила Цымбалова   04.07.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.