Мне бы хотелось, чтоб кто-то спросил

Мне бы хотелось, чтоб кто-то спросил:
"Как ты? Ты знаешь, тебя не хватает..."
Вроде потрачено много сил,
И не впустую, казалось, но тает

Связь и надежда хоть что-то связать.
Время проходит, и солнце всё ниже,
А в позвоночнике та же стать,
Разве что меньше мурашек. Они же

Тоже хотят ощущать холодок
Чьих-то расплывчатых воспоминаний -
И по спине не проходит ток
Ни переменный, ни прочий. В бараний

Рог не закручен, по Бродскому, мозг.
Все хорошо или просто нормально.
Время наводит свой внешний лоск,
То от души, то немного формально.

Люди друг другу порой не нужны -
Глупо считать, что мой образ остался
В чьих-то ветрах, среди тишины,
После совместного шторма. Пытался

Кто-то наполнить свой яростный вздох,
Кто-то дышать продолжает спокойно.
И если б кто-то случайно сдох,
Кто-то б не стал убиваться запойно.


Рецензии