Снова осень

Снова осень вокруг меня рыжится:
Подметает всё лисьим хвостом.
То волной листопадною движется,
То мурлычет мне тёплым котом.

Прячет ушки с оранжевой кисточкой,
В догонялки играет с лучом.
И с мечтой, что казалась несбыточной,
Прямо в руки летит мне грачом.

Прикрывает улыбочку листиком
И пушистым урчит животом.
Собирает назло всем статистикам
Чудеса в сундуке золотом.

Ловит лапками солнечных зайчиков
И кусает с любовью в плечо.
Оставляя след тоненьких пальчиков,
Обнимает меня горячо.

Беззаботно стихи мои слушает
И хохочет – когда про неё.
Осень ценит в сердцах добродушие,
И её не подводит чутьё.

Вновь за каждым стоит она деревом,
Словно в прятки играет со мной.
Я сбежал бы от мира с ней серого,
Но пора возвращаться домой.

27 августа 2020 г.
27 декабря 2020 г. (ред.)

Левани


Рецензии