Годы лица бороздят морщинами

                Александру Боброву - другу детства.

Годы лица бороздят морщинами,
Жизнь своё всегда берёт сполна,
Настоящим, как же быть мужчиною,
И не пить ни водки, ни вина.

В  Чебоксарах с волжскими утёсами,
С фотографий молодым глядишь.
Не сидеть же нам с тобой тверёзыми,
Коль сегодня встретились мы, слышь.

Первомай*  опять  стоит за окнами,
Год прошёл, так значит, юбилей,
Что же, Саша, наливай и вздрогнули
Но уже, не полные  нам лей.

Помнишь, как с друзьями пили смолоду
Под гитар весёлый перезвон,
Было так :  по поводу,  без повода,
А сейчас урежем рацион.

Почудили, но не став пропащими,
Через всяческий пройдя экстрим,
Главное остаться настоящими
И не быть к товарищам глухим.
 
* Первого мая у нас ежегодная традиционная встреча друзей детства.

  2019-2020


Рецензии
К сожаленью, не с кем уж встречаться...

Владимир Сафонов 2   11.10.2021 17:09     Заявить о нарушении
Не печальтесь, Владимир, ещё поживём, хотя круг друзей сужается. Что поделать не вечные мы.

Виктор Прикипелов   12.10.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.