За остывшим горьким чаем

За остывшим горьким чаем
С Вами мы вдвоём скучаем,
Дождь осенний нескончаем
На излёте ноября.
В ожидании морозов
Обостряются неврозы
На окне дождинки-слёзы -
Тусклосерая  хандра.

Отчего грустим за чаем,
Лучше память полистаем,
Там где вёсны, птичьи стаи,
Неумолчный ихний гам.
Окунёмся, как в нирвану,
Где сирени и тюльпаны,
Я немного схулиганю -
Поцелую Вас, мадам.

Предложу Вам вместо чая
Рюмку сладкого токая,
Настроенье подымая,
Почитаю Вам стихи:
Про рассветы, про закаты,
Про муссоны и пассаты,
Где слова витиеваты,
Романтичны и легки.

Ах, мадам, что станет с нами,
Вы, как лучик Солнца прямо,
Галаадского бальзама
Полный до верха кувшин.
Я целую Ваши руки,
Ну, не будьте со мной злюкой,
Ведь не вынесу разлуки,
Ваш навеки паладин.

1972 г.


Рецензии
Ой, Виктор!
ЛГ не промах, озорной,
И, конечно, не святой,
Вон как лихо подкатил
И стихами одарил.

Душевные, романтичные и озорные строки. Поймала улыбку.

Мила Царёва   02.05.2024 16:10     Заявить о нарушении
Студенческих времён. Когда мы были молодые, радостные и безудержно весёлые.

Виктор Прикипелов   03.05.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.