Август

Паутинкой туман без шуток
Всё опутал, но не напряг.
Стало видно семейство уток,
А туман вдруг в траве обмяк.

Он ещё не совсем настоящий,
Исчезает вслед за росой.
Та прохладой с утра бодрящей,
Прогоняет любой застой.

Август щедрость на всё проявит,
Не скупится на солнца свет.
Урожайный конкурс объявит,
Он энергии лета бювет.

Скоро лето на год покинет,
Под прощальную песню птиц,
Растворясь в журавлинном клине,
Ярких вспышек забудется блиц.

Продолжаю я наслаждаться
Летним зноем, зарёй без дождя.
Каждой бабочкой вдохновляться,
Не считая, что это зря.

Звёзды мне подмигнут устало,
Даже им захочется спать.
Только мне в сутках времени
                мало,
Чтобы жить, творить и мечтать!


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Натэлла!

http://stihi.ru/2021/08/11/823

Жюр22   11.08.2021 06:01     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий!)

Натэлла Пак   11.08.2021 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.