Долги наши...

*   *   * 

Всё мерзеет погода, внушая нам страх,
Всё натужнее дышит планета.
Но живём мы как будто во многих мирах,
И во снах открывается это.

Я бываю и сам за порогом иным,
А вот где – остаётся загадкой...
Я хожу по каким-то путям не своим,
Меж людей с незнакомой повадкой.

Всё хожу да брожу, озираясь, как волк:
Что за странные место и дата?
Но какой-то здесь есть неоплаченный долг
И экзамен, не сданный когда-то...

Сам не зная, куда, всё же я успевал
Заскочить на подножку трамвая,
Но в решающий миг сон меня покидал,
Яви место своё уступая.

Я встаю, одеваюсь, зачем-то храня
Облик мира, что тёмен и странен.
Выхожу... Но и здесь поджидают меня
Давний долг и несданный экзамен.

___________________________________


Рецензии
Интересное, действительно.

Александр Календо   11.08.2021 04:16     Заявить о нарушении
Действительно.

Марк Шехтман   11.08.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.