И это всё о ней

*  *  *
Вот она — без меры и без края!
Всё лежу и думаю о ней.
Сколько их (я пальцы загибаю)
Развелось отчизны сыновей!

Пусть живут привольно и широко
(Жить привольно — правильный порок) 
Каждый день отпущенного срока
И умрут, когда наступит срок.

Вот и я, с лопатой из сарая,
(Пролетарской части невдомёк) 
Выжил я, борясь и побеждая,
Деревенский в прошлом паренёк.

Пусть совсем изгажена планета,
Много есть ещё полей и рек
И арбуз, уже в начале лета,
Продаёт кавказский человек.

Он умён, хитёр (но не об этом). 
Я хочу сказать и про себя:
Хоть не слышен тихий плач поэта
И всё так же вертится земля —

Сладок дым отечества (не скрою)
Над тайгой, горящей без конца,
Но когда читаю я про Трою,
Цвет мой изменяется лица!

Вижу всё! — Эстрады как пионы
Любят всё горласто и «за так»,
Как мужик мужает в регионе
Тоже бескорыстно, за пятак.

(Что еще?..) — Другие дни бывали!
Где теперь, скажите, авто ЗИЛ,
Где шаланды, полные кефали,
Что в Одессу Костя привозил?

Это ты — страна моя, родная!
Это я, который врос в тебя,
Жил тобой, и гордо выгорая,
Всё сказал и всё простил, любя.
             05.08.21


Рецензии
Анатолий, яркие строчки думающего поэта!

Виктор.

Успехов вам!

Стихун   01.03.2023 09:00     Заявить о нарушении
И Вам всего лучшего, что в мыслях.

Анатолий Ясинский 2   04.03.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.