сети

Кто из нас рыбак, кто рыбка?
Кажется, мы попали в одни сети: века, города, в котором выросли, острова, на который одновременно, не сговариваясь, сбежали просто жить, комнаты, постели, нежности…
Как ты?
Я будто ворочаюсь в мягком плюше, в невесомом пухе, на белоснежных простынях, залитых утренним солнцем...
Как ты?
Мне горячо и душно – хорошо…
На каждый день мне – по самые краешки, я пью большими глотками, и мне хочется все больше и больше. Я не могу утолить жажды.
Твоя жажда сильна, как жизнь. Это жажда жизни.
Твоя нежность неумолима, как смерть. Ты хочешь победить смерть.
Надеюсь, Рыбак, который сплёл эти сети, знает, что делает…


Рецензии
Безусловно знает, и знает как!!!

Тавла   04.10.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.