На юбилей мужчине

Не трутень ты -хорошая пчела,
Вернее - пчел, что жадный до работы.
На пасеке своей  - вон с раннего утра,
И долго нежиться в кровати нет охоты.
Все что-то строишь, пилишь, мастеришь,
Надежный дом и нет конца заботам,
А с голубями нежно говоришь,
Что слушая вас - ворковать охота.
Ты для семьи своей, конечно же, пример,
Хороший муж , отец, веселый деда,
Для женщин - интересный кавалер,
Везде трудиться можешь без обеда.
Хозяйство у тебя большое,
С ним не сваляешь дурака,
Ведь куры, гуси, утки, кролики смешные,-
Все требуют забот от мужика.
Дорога дальняя нисколько не пугает,
Баранку крутишь и крутил всегда,
Ты все преграды быстро преодолеваешь,
И это ценят люди и друзья.
Вот и добрался ты до юбилея,
Ведь дата знатная, не каждому дана,
От поздравлений, похвалы сидишь алея,
А рядом с тобой верная жена.
Так будь здоров, живи и здравствуй,
Уверенно стучи ты молотком,
И жизни путь пусть будет ясным,
Ну и , конечно, с песней, с легким ветерком!


Рецензии