Странник

Странник, странник,
Ты взят в полон
пыльных дорог кривизною.
Путь не свободен, Ты окружён
Сумрачных чар пеленою.

Странник, странник,
Твою звезду
Держит в руках богиня.
Выторит в чаще Тебе тропу,
Имя её — Берегиня.

Странник,
зачем за спиной два крыла,
Две тетивы огневые?
Порваны рубища два рукава,
Ноги разбиты, босые.

Странник,
подобно судьбе-голытьбе
Путь Твой незрячий, пологий.
Песни не слышишь, летящей к Тебе,
Тропами бродишь Изгоя.

Странник небес,
Распахни два крыла -
Две тетивы огневые.
Ждёт Берегиня Тебя у крыльца,
Звёзды в руках золотые.


Рецензии
Лидия Александровна - Прекрасно!

С душевным теплом - Александра

Александра Хороших-Шукшина   11.08.2021 21:06     Заявить о нарушении
Дорогая Александра.
Всегда Вам рада. Помню. Спасибо !
Ваша Л А.

Лидия Соловей   16.09.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.