Никогда никого не вините

Никогда никого не вините,
Загляните в душу свою.
Всех жалейте, храните, любите.
Бог найдет вам местечко в раю.

Никогда никого не ругайте,
В брани много греховных слов.
Всем здоровья, счастья желайте
И придет к вам Божья Любовь.

Никогда никого не судите,
Есть один только Божий суд.
Тех, кто судит, всегда обходите,
Даже если вас не поймут.

Никогда в жизни не предавайте,
Пусть по жилам бурлит ваша кровь.
Всех людей защищайте, спасайте,
Ведь Господь – он и есть Любовь.

Никогда никого не гоните,
Если спросят – дайте совет.
Просят милостыню – помогите,
Бог зачтет вам и этот ответ.

Никогда ничем не гордитесь,
Это страшный, мучительный грех.
И ничем никогда не хвалитесь,
Чтобы  ваш не исчез успех.

Никогда никого не обидьте,
Будь на это хоть сто причин.
Бога просто о ближних молите,
Ведь для всех нас Господь един.

Никогда нельзя сторониться
Даже тех, чья мала для вас роль.
И ранимой душе помогите,
Ведь Господь – это наша Боль.

От неверных подальше держитесь.
Пусть вам сделают даже зло.
Всех рассудит Господь, поднимет,
И взамен подарит добро.

Неродных и родных прощайте
И просите прощение у всех.
Благодарность Богу творите,
Он простит вам раскаянный грех.

Всем всегда и во всем помогайте,
Пусть не ваши они кровь и плоть.
Теплоту, доброту излучайте -
В человеке любом есть Господь.

Впрок богатство себе не копите,
Не завидуйте никогда,
Чаще в церковь  молиться ходите -
Будут долгими ваши года.


Рецензии
Спасибо, Татьяна. Прекрасный стих.
Ах, если бы так поступали все!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   19.11.2023 18:53     Заявить о нарушении
Отец Игорь, благодарю Вас от всего сердца за добрый отзыв! Радуюсь каждому Вашему произведению, каждому Вашему слову! Мне хочется сказать Вам много - много добрых слов, только вместить их в отзыв невозможно! Низкий поклон Вам,дорогой батюшка! Здоровья, Сил, Крепости, Благополучия, Божьей Помощи Вам, всем Вашим родным и близким!
С искренностью и уважением - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   20.11.2023 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Вам счастья! Много! Чтоб на весь мир хватило.
С любовью И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   20.11.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.