Спящая красавица

Ни слов, ни целей, ни желаний.
Повисли будущие подвиги
В тягучем воздухе бездействия…
Журнал и кошка на диване,
Герань в горшке на подоконнике —
Пространство тёплое и тесное.

Мой мир — реальность-наизнанку:
То медлит время, то торопится,
Вскипая бурными потоками;
Здесь в лейденской (консервной?) банке
Потенциал незримо копится,
Личинка смысла зреет в коконе;

Здесь мыслей и идей микстура
Рождает силы неизвестные,
Пути, не виданные ранее,
И саркофаг моей натуры,
Покрытый инеем, как плесенью,
Пронизан нервным ожиданием.

Я знаю, что момент настанет —
И глыба льда вокруг расплавится,
Но это время не пришло ещё:
Ни слов, ни целей, ни желаний,
И дремлет Спящая красавица —
А может, Спящее чудовище.


Рецензии
Красавица и чудовище - это просто две стороны одной медали. Понравилось, очень знакомое чувство.

Воронина Елена Владимировна   30.03.2024 02:58     Заявить о нарушении