Ватто. Жиль в костюме Пьеро. 1717-1719

Очевидно, Жилю больно –
Он страдает и грустит.
Руки опустил безвольно,
И на зрителей глядит.

Освещён артист лучами –
Вечером горит закат, -
Встал он прямо перед нами,
Неказист и мешковат.

А за ним – комедианты,
Но не с ними вовсе он.
Туфли и смешные банты,
И атласный балахон.

Изваянье охраняет
Этот милый уголок...
Каждый зритель понимает,
Как Жиль этот одинок.

И спасётся он едва ли
От раздумий и от бед...
Парк с деревьями и дали,
Падает на лица свет.

А фигура ввысь взмывает
С невысокого холма,
Драму жизни раскрывает:
Горе Жилю от ума!


Рецензии
Удивительно статичная у него фигура!

Вадим Константинов 2   09.08.2021 22:03     Заявить о нарушении
Руки опустил безвольно!

Иван Есаулков   10.08.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.