Упасть не страшно Четверик

Упасть не страшно, страшно окунуться
И превратиться, пропитавшись, в зло.
Собой так трудно, быв добром, вернуться,
К злу прикоснувшись, не ответить злом...
                М. Вишневский


Упасть не страшно, страшно окунуться
В то, что потом веками не отмыть,
Что будет шлейфом за тобой тянуться,
От жалости к себе заставит выть...


И превратиться, пропитавшись, в зло,
И для себя в ужаснейшее что-то...
Уж лучше в дребезги, как зеркало-стекло,
Не чувствуя всегдашнего оплота...


Собой так трудно, быв добром, вернуться
В привычный мир, где тихо и светло,
Не болью, лаской сердца прикоснуться,
В ответ принять душевное тепло...


К злу прикоснувшись, не ответить злом
Непросто нам, гордыней обуянным.
Сдержаться трудно, мчавшись напролом -
Смирять свой норов нужно постоянно!

 


Рецензии