Кунгур-Пермь

Быть может, мой последний день в Кунгуре.
Но что-то мне твердит, что вовсе нет.
Жалеть о прошлом не в моей натуре,
Возможно, в этом мой большой секрет.
На удивленье нежно замирает
При имени твоём моя душа,
Хотя, конечно, очень твёрдо знает,
Моя любовь не стоит ни гроша.
И тет-а-тет опять с кунгурской трассой
Я полечу сквозь сонный вечер в Пермь.
Кольнет под рёбра и сведет гримасой...
А знала ведь: не верь, не верь, не верь...
Как пусто. И темно. До звона тихо.
Судьба смеётся хамски мне в глаза.
Не стоило будить мне это лихо.
Но я должна не сделать, так сказать.
И я могу кричать до исступленья,
Просить прощенья или обвинять, -
Не суть, не суть. Но это преступленье,
Что не даёшь ты мне себя обнять...


Рецензии