Смс на ночь 03. 08. 2021

Солнце светит с тихой, доброй лаской,
На лугу кузнечики распелись.
А из окон школы пахнет краской
И на клумбе астры загорелись...

Яблок аромат осенний, ранний,
Сливы наземь падают - поспели!
И рябина с каждым днём румяней,
И речные пляжи опустели...

Из-за леса, из-за рыжих сосен,
Полем, где во ржи легла дорога,
Шаг за шагом в мир приходит осень -
До неё уже совсем немного.

Скоро, скоро - Спас-Преображенье...
И туманы серого рассвета,
И листвы желтеющей круженье...
Шаг за шагом вдаль уходит лето.

Каждый вечер - звёзды в небе ярче,
Стала темнота густой и длинной,
И ночная птица тихо плачет
За рекой - о песне соловьиной...

Всё прохладней дни и всё короче...
Только не грусти сейчас об этом!
Я тебе желаю доброй ночи,
Снов, согретых ярким, тёплым летом.

Новый день с собою пусть приносит
Мир и радость светлую от Бога.
Пусть издалека идёт к нам осень -
Летних дней пока ещё так много!..


Рецензии
Зоенька! Молодчинка! Замечательное стихотворение!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   18.08.2022 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Садовская 2   18.08.2022 11:49   Заявить о нарушении