Скучно без сапог

                прошел сквозь дерево лес
                пустыню горы и склон
                и с ходу в море полез
                уже в цейтнот в несезон
                …
                теперь лежи не реви
                с башкой бухого бухей

                уже давно не июль
                из окон тянет сквозняк
                …
                а дома ждут сапоги
                вернешься ль в ночь невредим
                чтоб их надел и беги
                а то ж им скучно одним
 
                Гладких «сапоги»
                http://
                litset.ru/
                publ/16-1-0-67346


***

прошел сквозь воду огонь
сквозняк пассат и муссон
и с ходу в лужу ногой
гамбит с цугцвангом в сезон

ну и в трезвяк загремел
прими там ванну и душ
был красный вышел как мел
хоть по асфальту утюжь

погода ветер и смог
туман дорога в росе
на выписку без сапог
иди босого босей

а дома ждет ребятня
вернешься в ночь пьяный в дым
добавь с душою ремня
а то ж им скучно одним


Рецензии