О вредных советах

«И сказала ему (Иову) жена его: ты все еще твёрд в непорочности твоей! похули Бога, и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных; неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими» (Иов. 2:9-10).

От проказы, от судьбы суровой
он страдал снаружи и внутри…
Прозвучал совет жены Иова:
«Отрекись от Бога и умри!

Чтоб избавиться от массы стрессов,
в ход язык без тормозов пусти:
похули Создателя за крест свой
и сойди с тернистого пути».

Но ответил праведник супруге:
«Ты даёшь безумный мне совет.
Несмотря на тяжкие недуги,
не могу я слышать этот бред!

Как бы ни трещало плоти зданье,
должен я экзамен Богу сдать.
Посылает мне Он испытанье,
как спасительную благодать.

В скорби вижу я свет благодати
и освобождения зарю.
Абсолютно прав во всём Создатель
и я Господа благодарю!»

***
Мф. 16:23.

Иисус сказал: в кругу домашнем
могут обнаружиться враги.
Строящие собственные «башни»,
эти люди портят всем мозги

и как Пётр Христу, дают советы,
источая жалости елей:
«Чтобы мир был радостным и светлым,
Ты Себя, Учитель, пожалей!

Не иди на страшную Голгофу,
своевременно остановись!
Обрекает нас на катастрофу
о страданиях грядущих мысль.

Если дунет леденящий ветер,
тяжело тогда придётся нам»…
Что Господь на этот спитч ответил?
«Отойди отсюда сатана!

Ты не думаешь о воле Божьей,
свой провозглашая гуманизм».
Распознать врага душ наших сложно,
но в скорбях мы видим жизни смысл!

В небесах нас ожидает отдых,
но ещё день этот не настал.
А пока нам нужен крестный подвиг,
чтобы быть достойными Христа!   
 


Рецензии
Мудро и своевременно, Александр Петрович. Слава Богу!

Прошлое с грядущим тесно связано.
И вникая в Божья Слова суть,
Отвергая зла уловки разные,
Мы приходим в обновленью разума,
Видим пред собой Господень путь.

Надежда Дудка   05.08.2021 09:21     Заявить о нарушении
Наполняя разум Словом Божьим,
мы мудреем сердцем постепенно
и смиряемся при этом больше,
избавляясь от греховной пены.

Прославляя подвиг Иисуса,
оставляя путь греха широкий,
за Христом идем дорогой узкой,
как новозаветные пророки.

Да благословит Господь Ваше творчество, Надежда Павловна!

Александр Азовский   05.08.2021 23:46   Заявить о нарушении