Наваждение. Парадокс

"Двинулось тело
Кругами по комнате -
Без всяких усилий -
Само по себе..." (Егор Летов)

"Да позабыл про волосы -
Зацепились за забор..." (Егор Летов)

************************************

Умышленно забыв,
Намеренно крича,
Нарочно умолчав -
Дотронулся плеча.

Безумно хохотав,
Мысленно судив,
Словесно порицав -
С собою говорив.

Уверенно сказав,
Дёрнулся рычаг!
Наивно созерцав -
Сдвинулся колпак.

Остался на ночлег -
В горнице темно.
Отправился ковчег -
На пике остриё...

Усиленно спросив,
Отчаянно стонав,
Натужно разрешив -
Использование прав.

Панк-року возразив -
Судьбам вопреки!
мЕталл возродив -
Ликуют старики!

Вирши воспретив -
Опухший самодур.
Указом возгласив -
Насмешек трубадур!

Решительно бранив -
Отважно выступав!
Туфту попсовых див -
Асфальтом укатав.

Поспешно восклицав -
Константой возвестив!
Победно устояв,
На низменном пути.

Всё то, что впереди -
Всё будет позади.
Открой свои глаза
Да пристальней гляди!

30.07.2021 АК


Рецензии