Люблю...

                Татке

                В день
                рождения

Обычные буквы, простые слова
как бусы на нитку нанижешь едва
и что-то живое рождается вновь...
Любовь...

Обычные буквы в четыре строки
как хлебные крошки роняю с руки
на белую скатерть бумаги простой...
Постой!

Постой, не спеши их сметать со стола.
И, белую скатерть сжигая дотла,
твой август отправь моему февралю...
Люблю...

Люблю тебя, тихое счастье моё.
И каждая строчка об этом поёт,
и каждая буква на месте своём...
Вдвоём...

Вдвоём мы. И, значит, счастливей вдвойне.
И ты протекаешь рекою во мне.
А я твою воду по капельке пью...
Люблю...

Люблю тебя, Татка! Ты воздух и свет,
загадка Вселенной, вопрос и ответ,
пульсация Истины в сердце моём...
Живём...

Живём, собирая по буковке в стро...
Я знаю, куда подевалось ребро.
Создатель извлёк, чтобы сделать любя
тебя...

(2 августа 2021 г. 1.18. Белоостров)


Рецензии
Чудо, Александр!!! Спасибо, положу (и даже спрячу) в шкатулку)

Корепанова Ольга   25.05.2022 10:55     Заявить о нарушении
У-лы-ба-юсь..:)))

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   25.05.2022 10:59   Заявить о нарушении
и я : У-лы-ба-юсь..:)))

Корепанова Ольга   25.05.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.