Земная жизнь - это экзамен

У Господа мы часто просим
«Дай, Боже, счастья, дай любви».
Когда нам трудно произносим
С мольбою к Богу: «Помоги!»

Не думаем: угодно ль Богу
Все наши просьбы выполнять.
Мы ждем с надеждою подмогу,
Которую Бог должен дать.

Однако  Бог о нас все знает:
Что польза есть для нас, что вред.
Он испытания посылает,
Давая в них нужный совет.

Встречаем скорби все с волнением,
В судьбе от Бога данной нам,
А нужно принять со смирением
Спасение душам и сердцам.

И, прежде чем просить у Бога,
Прислушайтесь к святых словам:
«Все, что пришло, - любовь от Бога,
Она всегда для пользы Вам!»

Прости нас, тайный наш Свидетель,
Невидящих Твоей любви.
Ты дал нам крест, чтоб в этом свете,
Его достойно мы несли.

Земная жизнь – экзамен вечный,
Всех наших добрых, важных дел.
Где будем, с кем мы в жизни вечной,
Господь решит Сам наш удел.

Благодарим  Тебя, Всевышний,
За Благодать, что нам даешь,
За то, что души очищаешь,
Спасаешь, Милости нам шлешь!


Рецензии
Если бы мы знали, какая великая польза от разных трудностей и страданий ради Господа, от разных несправедливостей по отношению к нам, то желали бы их иметь всегда. Спасибо Вам за Ваши стихи, Татьяна! С праздником!

Кузьмин Павел   03.11.2023 23:19     Заявить о нарушении
Благо Дарю! Спасибо за добрый отзыв! Храни Господь!
С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   04.11.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.