А я б поспорил про пророков...

А я б поспорил про пророков,
Что есть в Отечестве моём,
Ведь без реальных как бы сроков
Мы в нём как будто бы живём.
Живём, проблемы подмечаем,
Их устраняем (факты есть),
Свои успехи отмечаем
(Как понимаем слово "честь").
Мешают нам? О, да! Частенько.
В глазу соринки видят все.
Но мы неспешно, помаленьку,
Сквозь них шагаем по росе,
По буеракам, по оврагам,
Сквозь недоверие к мечте,
Пока соседским бедолагам
Мерещатся по темноте
То кошки чёрные от страха,
Неведомые чудеса,
То вдруг исподняя рубаха,
То вдруг чужие голоса.
То вдруг приходит Паранойя,
Иль посетит другой недуг,
Лишивший навсегда покоя
И напрочь изменив досуг.
И тут я вспомню про пророков
И про Отечество своё,
И про соседей, что уроков
Не учат, и на их враньё
Отвечу солнечной улыбкой,
Ударив кулаком о стол,
По вредной их отваге хлипкой,
И взглядом укажу на кол.


Рецензии
Глубокое и сильное произведение, Славочка!!! ЗдОрово!!!

Елена Жукова-Желенина   03.08.2021 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   04.08.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.