ломая колею

Как много тех, о ком мечтаем.
Бываем к сожалению слепы.
В толпе людей не замечаем,
Не броской их душевной красоты.

Живем под тяжестью былого,
Но верим - знаем мы чего хотим.
А горький опыт, как берлога,
С которым , не живём, а спим.

Всё новое бывает не комфортно,
Налажен наш привычный быт,
Страшит вода бурлящая за бортом,
Которая опасностью кишит.

Мы одиноки, мы в своей скорлупки,
Эксперименты, где-то в прошлом, далеко.
Давно оставили мы глупые поступки,
Которые давались в юности легко.

Но то, что было, кажется напрасным,
Имеет в жизни полочку свою.
Смеялись, плакали, но было классно,
Пока жизнь не набила колею.

Пока не знали,что там ждет, в дороге,
Шли спотыкаясь, приближая свою цель,
Её достичь - постичь, смогли не многие,
Любой корабль может сесть на мель.

Бывает часто в жизни остановка,
Но время не пришло залечь на грунт,
Есть разный опыт, есть сноровка,
В душе унынию устроить бунт.

Пусть не надолго поменять привычки,
Случайное знакомство завести,
Собрать необходимые вещички
И вновь свободу мыслей обрести.

Как много тех, кому мы интересны.
С кем можно, что-то новое узнать.
Привычное пора оставить кресло
И на палатку поменять кровать.


Рецензии
Да, весьма любопытное у вас получилось стихотворение- размышление. Есть о чём призадуматься.
С уважением.

Александр Онищенко   30.08.2021 03:12     Заявить о нарушении