Это август

Это август.

Заглянул в окошко без звука,
Прикоснулся прохладой к подушке,
Покружился в летних веснушках,
И улёгся на тёплые руки,
Это август прильнул незаметно
К простыне, подушке и телу,
Прикасался нежно, не смело,
Молодым ещё кавалером.
Будет зреть с каждым днём и ночами,
Овевая бархатным ветром,
Прижиматься к телу лучами,
Обнимая солнечным светом.
И взрослея в колосе хлебном,
Он созреет и жатву назначит.
Мудро глянет на землю с неба,
И отпустит солнечный зайчик,
Чтоб дозрела лоза винограда,
Чтоб  стога побежали по полю,
В спелость мякоти брызнет сладость,
И помчится ветром на волю,
Улыбнется теплой улыбкой,
Наградит урожаем природу,
Поиграет открытой калиткой,
И погодой изменит моду.
Милый август всегда хлебосольный,
Добрый, ласковый, и певучий,
Нагуляется на приволье,
И умчится за серые тучи.

1.08. 2021  15-26
Татьяна Рада


Рецензии
ЗДравствуй милая Таня. Таня очень образно неповторимо Просто здорово.

Наталья Мурадова   06.08.2021 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Теперь мы все пенсионеры и есть время написать пару строчек.
Желаю здоровья тебе и маме.
Моя мама сейчас слабенькая. Постоянно рядом. Много средств уходит на ее поддержание. А пенсия это не зарплата. Мизер. Очень тяжело жить в России пенсионерам. На себе это прочувствовала.Не обижайся, если не всегда могу помочь.
Всех благ. Берегите себя.

Татьяна Рада   10.08.2021 11:58   Заявить о нарушении