Вот и август

Сразу чувствую - вот и август.
Воздух пахнет печалью светлой,
В луже жёлтый отважный парус
Рубежи охраняет лета,

А за ними - дорога в осень.
По сигнальным кострам рябины,
По ленивому скрипу сосен
В путь отправлюсь, как пилигримы,

До осенних багряных листьев,
Спелых яблок - и там останусь.
Воздух сладкий, хмельной и чистый,
Сразу чувствуешь - вот и август.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.