Папино не паханое поле

  Эта песня - монолог посвящена светлой памяти моего отца
  Плотникова Бориса Николаевича и всех механизаторов прошлых лет.
  Вечная им память.

  1.Просыпалась зорька золотая,
    Нежным светом поле освещала,
    А оно, от края и до края
    Парня - тракториста поджидало.

  2.Много лет они в согласьи жили,
    Только лишь на зиму расставались,
    Дружбой тайной крепко дорожили,
    Только годы, как салазки мчались.

  3.Ветры злые с Запада подули,
    Сладко и фальшиво завывали,
    Поле с Русью горюшка хлебнули
    И бурьяном тихо зарастали.

  4.Поле с другом дружбы не теряло,
    Старый тракторист ходил, как в гости,
    А земля, что раньше хлеб давала,
    Стала частью русского погоста.

  5.Годы лихолетья пролетали,
    Проплывали осени и весны
    И среди крестов повырастали
    Не хлеба, а молодые сосны.

  6.Солнце в полдень весело играло,
    Подпевали птички голосисто,
    Днем июльским поле провожало
    В вечный путь седого тракториста.

  7.Не слышны гармошки переборы,
    Знать лихая у деревни доля
    И глядит на нас с немым укором,
    Папино не паханое поле.

    Авторское пояснение: Последние две строчки
    каждого куплета повторяются два раза.
    Поется протяжно.


Рецензии
Очень грустно от строк ...
Ведь многое поменялось в нашей жизни за последние годы ...
Светлая память Вашему папе, Сергей. Тронуло.
И дай Бог, чтобы наши ушедшие близкие хоть немного
радовались за нас, а не беспокоились ...

с теплышками,

Чудина Ирина   29.04.2022 15:19     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за тепло души! Эту песню я написал через несколько дней после
кончины и тихонько пропел близким на 9 день. В этом тексте абсолютно нет вымысла,
все правдиво, до мелочей. Даже поле, которое пахал отец, стало частью русского
погоста. Т.Е. на краю поля организовали кладбище. С благодарностью к Вам - Сергей.

Сергей Плотников 9   29.04.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.