Уходит июль

Ускользает июль, словно тот мотылёк,
Что легонько присел на прекрасный цветок,
На прощанье взмахнет он
            крылом голубым,
Нам запомнится, как хорошо было с ним!

Благодатью тепла, белизной облаков
Осенен в эти дни да обласкан был Псков,
И цветеньем садов, и речной синевой
Окаймлен, и окутан зелёной листвой.

Здравствуй август, ты - месяц
медов и рябин,
Спелых яблок, ты - лета любимейший сын,
Мы согреемся ласковым солнечным днём,
Ты немного помедли с прохладным дождём!

     1.08.21

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень милое стихотворение. Спасибо, Ева.

Борис Ханин   02.08.2023 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!
Очень приятно)
Ева

Ева Гущина   03.08.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.