Преображенье

Преображенье Михаил Гуськов

Яблоки, бананы, апельсины...
Главное, дойти до середины.
В середине косточки, все просто -
Это точки будущего роста.

Если посадить их в почвы карцер,
Дать им срок свершить Преображенье:
Крошечные, сгорбленные старцы -
Превратятся в юные деревья.

Подражание (по аналогии) Ирина Волокина

Точные слова и выраженья...
Главные источники реченья
В сердцевине нашей главной мысли -
Это точки будущего смысла.

Если посадить их в мозга почву,
Дать им срок свершить Преображенье,
Крошечные всей задумки точки
Превращаются в стихотворенье.


Рецензии
Хорошие стихи. Всегда радуете, Ирина, лёгким весёлым слогом. От всей души желаю Вам потока светлого преображения, прилива жизненных сил, здоровья, вдохновения.

С теплом,

Ирина Петал   12.11.2021 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.