Лёгкая добыча

- Здравствуй, дорогая!- поприветствовала сама себя Косуля, глядя на своё отражение в реке.

- С кем это ты там здороваешься?- спросила её незаметно подкравшаяся Рысь.

- Я здороваюсь с той косулей, которая сидит в реке,- ответила ей Косуля.

- Просто замечательно!- воскликнула Рысь- Теперь у меня на завтрак вместо одной косули – целых две!

- Но тебе же известно, Рысь, что на две косули одновременно напасть невозможно!- заметила ей Косуля- Возьми себе сначала ту косулю, которая сидит в реке. Она станет твоей лёгкой добычей. А меня ты можешь оставить на другой раз.

- Ну что ж, может ты и права. Я выбираю лёгкую добычу!- проговорила Рысь и одним прыжком оказалась в воде.

Косуля тем временем отскочила на безопасное расстояние от неё.

Когда хищница взглянуля на воду, то вместо ожидаемой косули увидела там рысь и удивилась:
- Но куда же подевалась моя добыча?

- Наверное, с ней расправилась та рысь, которую ты видишь в реке!- предположила Косуля.

- Но это была моя добыча!- возмутилась Рысь.

- Да, но по-видимому, та рысь, которая смотрит на тебя из реки ничего не знала об этом!- ответила ей Косуля и быстро скрылась в пролеске.


6 ноября 2018г.

Рисунок автора


Рецензии
Напрасно рысь окРЫСилась,
Поскольку не насытилась.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   10.03.2024 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв, Анатолий! Очень остроумное замечание!
С ответными теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   10.03.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.