Памяти отца

 

  ( Плотников Борис Николаевич 11. 10. 1935 - 26.07. 2021 г.г.)

  Ну вот и все - прошло, как не бывало,
  Сейчас осталось только вспоминать,
  Три дня назад, отца у нас не стало,
  В его седые восемьдесят пять.

  Мы видели, как угасают силы,
  Что тяжело, но вид не подавал.
  Его лекарство: лом, лопата, вилы,
  Привычным делом жизнь так продлевал.

  Порядок был и в голове и доме,
  Хотя согнули прошлые года,
  Достойно шел дорогою знакомой,
  Стремился быть моложе он всегда.

  И изменить природу не пытался,
 (Две жизни нам не суждено прожить),
  Хоть стариком по паспорту считался,
  Но в жизни им не довелось побыть.

  Он до последа (*1) всем помочь старался,
  Но видно сил чуток не рассчитал,
  В народе говорят : -" Не залежался"
  И смертью близким мук не создавал.

  В день похорон - Уральская погода
  Нас одарила, чуть прохладным днем.
  По папе даже плакала природа,
  Прохладным, неназойливым дождем.

  На деревенском, простеньком погосте,
  С горы красоты все видны окрест,
  Приветят папу бабушкины кости (*2)
  И финиш жизни - Православный крест.

  Примечание: (*1)( до последа) - местное наречие.
  (*2)(бабушкины кости) - похоронен рядом с могилой
  матери, нашей бабушки. Вечная и светлая всем память.


Рецензии
СЕРГЕЙ. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ВАШЕМУ ПАПЕ,И ДУШЕ ЕГО ПОКОЙ. И ВСЕМ УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ, СПАСИБО ЗА СТИХ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ РОДНЫМ ,УШЕДШИМ В ЗАСТЫЛУЮ ВЕЧНОСТЬ, С УВАЖЕНИЕМ.,

Валентина Гузикова   02.08.2021 11:43     Заявить о нарушении
Валя, рад встрече! Спасибо, да уходит поколение - вечный процесс. С теплом и
признанием - Сергей.

Сергей Плотников 9   02.08.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.