Импровизация

В лесу собрание зверей
Вещает Царь Лев Птоломей

Друзья, прекрасен наш союз!
Я – Лев, и этим я горжусь.
Красив, умен и справедлив,
Меня царем вы нарекли.
За это вам, друзья, поклон
От сердца чистого и в пол!
Зачем собрал теперь скажу -
Учить вас буду творчеству,
Импровизацией назвал,
Чтобы баран как волк рычал,
Лисица пела соловьем,
Медведь, чтоб мог скакать верхом
Надеюсь поняли меня?
Конечно все же ерунда
Случаться может невзначай:
Ну вот, полеты лисьих стай,
Иль рыбы по лугу пойдут,
А в прочем, да и с ними шут.
Зато какой мы хор сплотим -
И бегемот, и крокодил
Да, цаплю тоже мы берем
Пускай танцует и поет.
Как в том году на свадьбе крыс
Импровизировал бобр Икс,
Как лихо он фокстрот плясал,
Все лапы кошке оттоптал
Бедняга мучилась весь год
Сейчас вопит: – «Я только в хор!»
А дале светит Голливуд,
Нас однозначно там уж ждут.
Когда мы свой талант разбудим
Нам свет софитов солнцем будет.
(О, ужас, что я тут вещал
Но шаг уж сделан, дале план).
Жду вас во вторник на заре
Учиться петь у кенарей!
Сегодня все, ваш Царь устал.
Пойду прилягу на топчан.


Рецензии