Соловей и ворона

Среди деревьев, в лесополосе,
Пел соловей, свои сплетая трели,
И подпевать ему пытались все,
И даже те, кто вовсе не умели.
Ворона каркала под дятла стук
И под трещание сороки
И к восхищению подруг
В экстазе рассылала «чмоки».
И столько выспренних речей
О несравненной и прекрасной,
О красоте её очей,
Манере петь, простой и ясной…
Всё громче каркала она,
Свою тональность не меняя,
И песней той восхищена,
Крылами била птичья стая…
А соловей всё пел и пел,
Дарил любовь свою и нежность,
Он красоваться не хотел,
А просто верил в чувств безбрежность.

Жаль, те, кто вкусом обделён,
От соловьёв не отличат ворон…


Рецензии
Вот и басни вам под силу, я в восторге, очень мило.
С весной!

Татиана Рет   20.03.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати!

Татьяна Дизик   20.03.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.