Бег
Бег в отдышке совсем неуклюж.
Фонари и ночные рекламы
Салютуют фонтанами луж.
На мольбы хоть какой-нибудь форы
Пролетает, срываясь в испуг,
Визг озлобленный заспанной «скорой»,
Отвернув от распятия рук.
Полпути позади, как полмира
Гонит к финишу тело душа
В одинокость московской квартиры,
От которой ушёл не спеша.
От шагов отрываются годы,
Только в каждом опять тот звонок,
Переведший на бег пешехода:
«Приходи… Умираю сынок…»
30.07.2021.
Свидетельство о публикации №121073007194
Лариса Кузьминская 6 23.11.2021 18:29 Заявить о нарушении
Панкратов Владимир 23.11.2021 19:00 Заявить о нарушении