Царица ночи

О трепещи, народ мужской,
Когда Царица ночи ступит на подмостки Мельпомены,
И взором страстным за собой
Поманит, обещая сладкие любви утех моменты.

Ты позабудешь вся и всех!
Забудешь тех, кому был верен, кто сам ты есть сейчас и здесь.
Забудешь тяготы, успех.
Забудешь, что есть долг, война, невзгоды, счастье, даже совесть.

Ты наг и телом, и душой
Пред той, что захватила разум твой, лишила сна и воли.
Ты раб и телом, и душой,
Но вновь воскреснет дух мужской, венцом блаженства окрыленный.

Так было, есть и так будет.
И в этом правда сути - когда ты наг, тогда лишь ты живой.
Чтоб причаститься к мудрости,
Народ мужской поэтому к Царице ночи в гости ходит.


Рецензии