ВОН

Вон
(по произведению Грегори Корсо "Полный беспорядок, почти")

Я пробежал шесть лестничных пролётов
И очутился в комнатке своей;
Распахнув окно, как для полета,
Выкидывать стал вещи, надоевшие мне!

Первым делом выбросил я Правду,
Визжавшую, как на допросе.:
«Не делай это,» - молила она-
Источая  истерично  звон:
«Я расскажу тебе о том,
О чём  не знаешь ты вовсе…»
-Ах так ? Мне нечего скрывать!
Пошла ты сука  продажная вон!

Следом,  я выкинул бога,
Хнычущего в моей душе:
«Ты сам виноват дружище
В делах своих убогих
И нет тут   моей вины!» -
Как будто оправдывался он.
Я шире открыл окно
Крикнув ему вдогонку:
"Воооооон!"

А, когда я тащил любовь к окошку,
Она подкупающе  мне верещала,
Вцепившись в меня ,  как кошка:
«Ты мужского бессилья не испытаешь,
И все девушки с глянцевых обложек
Будут твоими, коль меня здесь оставишь!»
Я пнул её по толстой заднице
И заорал на весь дом ей в тон:
«Твой венец всегда разочарование!
Пошла  из души моей сука  ты Вон!

Потом  подобрал я Надежду и Сострадание,
Сплетённых с Верой, в змеиный клубок втроём;
«Без нас ты точно умрёшь!»-
Успели крикнуть они на прощание
И улетели в оконный проём…

А после я красоту за космы схватил
И нежно сказал, когда тащил её к окну:
«Ах Красота! Тебя я больше всех любил,
Хоть тащила меня ты цинично ко дну,
И была ты всегда в разных лицах
Но убиваешь всегда, ты
Ты просто хладнокровная убийца?!»

Но пока она летела, чтоб на мостовую упасть,
Помчался за нею следом я вниз
И успел  на руки её поймать;
Сказал отпуская: «Иди,
иди с миром и с другими водись!»

Вновь пролистав назад,
Все те же шесть пролётов,
Я деньги стал искать,
Их не было и нет!
Единственное, что в комнате
Осталось моей одинокой,
За мойкой в кухне, притаившись,
Спрятавшаяся Смерть!

«Меня нет!»- закричала она-
«Я не существую!
Я просто жизнью и людьми
Выдуманный слух!»
Со смехом выкинул её я
Вместе со ржавой мойкой,
На радость роящихся
На  грязной помойке мух!

Тут в зеркало взглянул,
Забыв про осторожность;
Увидел, что  я не один
И не было это сном!
За спиною мокрой моей,
Улыбалась моя несерьёзность,
И я сказал ей в сердцах:
" Проваливай и ты подруга вон!"


Июль 2021


Рецензии
Потрясающий сюжет и великолепное поэтическое изложение темы!!!

С лучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   08.04.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая всегда рад вашему появлению у себя на страничке!

Гюнтер Морр-Скилтон   08.04.2023 20:48   Заявить о нарушении