Потомкам

Пик лета споро катится к исходу –
Погода переменчива в июле:
Играет с ней он, что картёжник - шулер,
Ему, к тому ж, потворствует природа…
Вдобавок подключилось и Haarp –
Вот потому и жизнь – сплошной экстрим!..
Измотаны, измучены им, спим:
Вместо молитв несётся в небо храп, -
На всей планете климат стал другим…
Не стану тему эту углублять:
Сизифов труд … излишек многословья, -
На климат мне стихом не повлиять,
Не возвратит он никому здоровья…
Июльский день скользит к исходу … мимо,
Судьбой своей здесь каждый озабочен –
Не торопитесь, - хватит всем экстрима:
И вам и нам, стоящим у обочин…
Кто у обочин? – старые пеньки:
Бабули  Фроська, Дунька, дед Гордей…
Не в силах ныне скрыть своей тоски:
Потомки, вы остались без корней!
Отвергли вы  нажитый опыт наш –
Не стоит мне вас убеждать словами,
Природа – матерь даст вам инструктаж,
Дай Бог вам силы выдержать экзамен!..
*******
Быть может, вы, и впрямь, счастливей нас
И знаете в душе наверняка,
Что он пришёл, тот самый звёздный час,
Который приближали мы века
Для вас, потомки наши, - да, для вас!..
Пожалуй, прекращу стихи писать –
Хочу к стихам потомков присмотреться,-
Пусть логика уступит зову сердца: -
Иди на отдых, мой земной Пегас!..

30.07.21


Рецензии
Привет, Люба! Зачем прекращать писать, если так пишется? Рука набита и опыта предостаточно. Ты славно пишешь, Люба. Радуюсь, читая тебя. Обнимаю.

Галина Куковенко   09.08.2021 18:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ, ГАЛЯ) МНЕ НУЖНА ПЕРЕДЫШКА, СЕСТРИЧКА... ОБНИМАЮ ДУШОЙ

Любовь Берегиня   10.08.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.