Месяц канул ветром за окном...

Месяц канул ветром за окном,
Но оставил тяжесть мне под сердцем
Ты осталась в старом доме том
Мне пока душой в нём не согреться

Опустели стены комнаты большой
Одиночеством наполнили безлюдным
Она раньше мне была родной,
А теперь чужой и неуютной

И без смысла теперь радости и смех
Там, где дни твои последние угасли
И запомнят вещи запах твой навек,
Хоть в шкафу от боли тихо чахнут

Кошка тайно бродит по углам,
Словно ищет руки потеплиться
Озирается, глядит по сторонам
Чувствует, с тобой пора проститься

Все шкафы пылятся в пустоте
Их давно никто не навещает
Лишь луна заходит в темноте
Одинокий свет на них бросает

Серый дождь рыдает за окном
В путь далекий душу провожает
Он грустит о том, что не вернешь
Боль грозою в небе разряжает

Все вокруг застыло в тишине
Будто ищет силы опереться
Ты осталась в вечной красоте
Только с нею я могу согреться

Н. Пущинская, 15.07-27.07.21 г.
Из цикла стихотворений "Реченька-река".
Photo: Zoe Holling
Посвящается моей маме, Пущинской Галине Борисовне, 25.03.1954 - 15.06.2021 г.


Рецензии
Ваш стих прелесть на бкмаге!Сергей.

Сергей Лутков   13.09.2021 20:29     Заявить о нарушении