Много оттенков дождя

Тихо садится солнце,
Алый оставив след,
Глянет оно в оконце
И отразится в стекле.

Падают первые капли,
Крапают робко в пыли,
Будто бы мягкою лапкой
Нежно коснуться смогли.

Дождик потом разойдётся,
Льётся отвесной стеной,
Плачет он или смеётся,
Ласковый дождик "слепой".

Радостно или плачевно,
Крупные слёзы текут,
Будто бы плачет царевна,*
Лёгкую грусть принесут.

Разны погоды явленья,
Но, никому не вредя,
Нам принесут утешенье
Много оттенков дождя.

* О слепом дожде в шутку говорят: "Царевна плачет".


Рецензии
Ирина, какая чарующая вещь!
С почти летом Вас!
Юра с неизменными

Юрий Заров   26.05.2022 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.